Wie funktioniert Standby?
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Veranstaltung, die du besuchen möchtest, ist ausgebucht? Keine Sorge, es gibt eine große Chance, dass du Tickets bekommst, obwohl sie gerade ausgebucht ist!

So funktioniert Standby:

Wenn ein Event ausgebucht ist, kannst du an den Terminen, an denen du interessiert bist, auf Standby klicken.

Wenn Tickets verfügbar werden, werden die Reservierungen nach dem Zufallsprinzip per E-Mail und SMS * an die Personen auf der Standby-Liste verschickt.

Sobald du eine Reservierung erhalten hast, hast du eine bestimmte Zeit Zeit, um die Reservierung entweder anzunehmen oder abzulehnen.

Wenn eine Veranstaltung belegt ist, gibt es zwei Möglichkeiten, wie du noch ein Ticket bekommen kannst.

Wir fügen häufig weitere Tickets für ein Event hinzu.

Ein anderes Mitglied, das eine Reservierung für die Veranstaltung hatte, hat sein Ticket storniert.

Wenn Tickets verfügbar sind, erhält ein zufällig ausgewähltes Mitglied von der Standby-Liste eine Reservierung. Die Reservierung ist nicht bindend und bedeutet nicht, dass eine Buchung vorliegt. Die Reservierung muss erst angenommen werden (sie kann auch abgelehnt werden), damit sie zu einer aktiven Buchung wird.

Im Folgenden findest du einige häufig gestellte Fragen.

Wie erhalte ich die Reservierung?

Du erhältst die Reservierung von uns per E-Mail und SMS*.

Wie kann ich meine Reservierung annehmen?

Es gibt zwei Möglichkeiten. Entweder du klickst auf den Button in der E-Mail, die du von uns bekommst. Dadurch gelangst du zu einer Liste mit deinen Standby-Buchungen. Sobald du die Buchung akzeptierst, wird sie in die Registerkarte "Aktuelle Buchungen" verschoben. Du kannst auch direkt über Meine Buchungen unter Bereitschaft annehmen.

Wie lange habe ich Zeit, meine Reservierung anzunehmen?

Das hängt davon ab, wann du deine Reservierung erhältst. Die Zeitspanne liegt zwischen 24 und 3h, je nachdem, wann die Veranstaltung stattfindet. Die genaue Uhrzeit siehst du immer in der Reservierungs-E-Mail.

Kann ich mich aus der Standby-Liste entfernen?

Ja. In Meine Buchungen unter Standby kannst du auf Mich aus der Liste für die betreffende Veranstaltung löschen klicken. Du kannst deine Reservierung auch ablehnen, wenn du sie erhältst. Das hilft uns, schneller ein neues Mitglied zu finden, das mitfahren möchte.

Wie funktioniert es, wenn ich die Plus 1 Mitgliedschaft habe?

Du bekommst eine Reservierung, sobald wir zwei Tickets zur Verfügung haben. Wenn du die Reservierung akzeptierst, erhältst du zwei Tickets, aber du kannst eines davon stornieren, wenn du möchtest.

Es gibt nur noch ein buchbares Ticket, ich will aber zwei!?

Wenn du Plus 1 hast und nur ein Ticket ergatterst, kannst du nach der Buchung für das zweite Ticket in Wartestellung gehen. Den Standby-Button für Ticket zwei findest du in deiner Buchung.

Warum erfolgt die Buchung nach dem Zufallsprinzip und nicht der Reihe nach?

Damit alle die gleiche Chance haben, an die begehrten Tickets zu kommen.

Warum macht ihr Reservierungen?

Um benachrichtigt werden zu können, wenn Tickets verfügbar sind. Wenn zum Beispiel ein Ticket frei wird und wir 100 Mitglieder in der Warteschleife haben, brauchen 99 Mitglieder die Benachrichtigung nicht. (Wir bekommen dann ein glückliches Mitglied statt 99 enttäuschte Mitglieder)

Was ist, wenn ich das Zeitfenster für die Annahme meiner Reservierung verpasse?

Dann geht die Reservierung an ein anderes Mitglied in Standby weiter. In manchen Fällen haben wir mehr Tickets zur Verfügung als Mitglieder in der Warteschleife, dann ist es möglich zu buchen, auch wenn du den Termin zur Annahme der Reservierung verpasst hast.

Muss ich mich erneut auf die Standby-Liste setzen lassen, wenn ich den Slot für die Annahme meiner Reservierung verpasst habe?

Nein. Du bleibst so lange auf der Liste, bis du eine Buchung vornimmst oder dich von der Liste streichst. Wenn du keine Zeit hast, deine Reservierung anzunehmen, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass du wieder eine Reservierung erhältst.

Ps. Bitte mach es dir zur Gewohnheit, die Reservierung abzulehnen, wenn du nicht kommen kannst. Das hilft uns, die Veranstaltung schnell an ein anderes Mitglied zu vergeben.

* Wenn du eine Reservierung für eine Veranstaltung erhältst, die innerhalb von 24 Stunden beginnt, erhältst du eine SMS von uns. Außerdem erhältst du wie gewohnt eine E-Mail.

Wenn du Fragen oder Anmerkungen hast, kannst du uns gerne auf support@abundolive.de oder im Chat kontaktieren!