Eine Einführung in Abundo
Dominique avatar
Verfasst von Dominique
Vor über einer Woche aktualisiert

Hallo!

Hier ist ein Leitfaden für diejenigen, die neu bei uns sind.

Zuerst möchte ich dir raten, uns als sicheren Kontakt in deinem E-Mail-Programm hinzuzufügen. Denn wir schicken dir viele wichtige E-Mails wie Buchungsbestätigungen und andere Informationen über deine Buchungen. Lies hier mehr darüber, wie du das machst.

Wie buche ich eine Veranstaltung?

Wenn du eine Veranstaltung gefunden hast, die du besuchen möchtest, kannst du sie ganz einfach mit zwei Klicks buchen. Wähle das Datum, das dir passt, und klicke auf Buchen.

Wenn du das getan hast, wird ein Bestätigungsfeld angezeigt. Dort kannst du die Anzahl der Tickets auswählen, mehr Tickets kaufen, als in deiner Mitgliedschaft enthalten sind, und Anweisungen lesen, wie du deine Tickets bekommst. Beachte auch die Stornierungsfrist.

Sobald du deine Tickets ausgewählt hast, ist deine Buchung bestätigt. Du findest deine Buchung dann unter dem Menüpunkt "Meine Buchungen". Wenn du auf die Buchung klickst, kannst du wählen, ob du stornieren, ein Ticket löschen/hinzufügen, die Ticketanweisungen lesen und weitere Tickets kaufen möchtest.

Was bedeuten die farbigen Punkte und "Standby"?

Die Punkte zeigen die Verfügbarkeit von Tickets an. Die Reihenfolge ist wie folgt:

Grün -> Gelb -> Rot -> Grau.

Die Punkte zeigen die Verfügbarkeit von Tickets an. Die Reihenfolge ist wie folgt: Grün -> Gelb -> Rot -> Grau. Grün bedeutet, dass wir viele Tickets zur Verfügung haben und grau bedeutet, dass die Veranstaltung vorübergehend ausgebucht ist, du aber einen Standby-Platz bekommen kannst. Verzweifle nicht, wenn du "Standby" statt "Buchen" siehst. 70 % aller Standby-Auswahlen führen tatsächlich zu einer Reservierung. Wenn du auf der Warteliste stehst, zeigst du dein Interesse an der ausverkauften Veranstaltung und wenn mehr Tickets verfügbar sind, erhältst du von uns eine Reservierung.

Sobald du eine Reservierung erhältst, bekommst du von uns eine E-Mail und eine SMS*. Du musst die Reservierung dann annehmen, um eine Buchung zu erhalten. Wenn du die Reservierung nicht willst, solltest du sie ablehnen, damit jemand anderes aus der Warteschleife die Chance bekommt, stattdessen zu buchen. Mehr über Standby erfährst du hier.

Sobald du eine Reservierung von uns erhalten hast, bekommst du eine E-Mail und eine Textnachricht. Dann musst du im Menü auf "Meine Buchungen" gehen und die Reservierung akzeptieren, um eine Buchung zu erhalten. Wenn du sie nicht willst, kannst du die Reservierung ablehnen, damit sie schnell an jemand anderen weitergegeben wird, der auf Standby ist. Lies hier mehr über Standby.

Wie kann ich stornieren und welche Bedingungen gelten für die Stornierung?

Um eine Veranstaltung zu stornieren, gehe zu Meine Buchungen. Du findest deine aktiven Buchungen immer unter dem Reiter Aktuelle Buchungen. Wähle die Veranstaltung aus und klicke auf Stornieren. Du kannst auch nur eins von zwei gebuchten Tickets stornieren, indem du Ein Ticket stornieren wählst.

Denk daran, dass die Stornierung spätestens 24 Stunden vor Beginn der Veranstaltung erfolgen muss. Du kannst jedoch gegen eine Gebühr von 10 EUR pro Ticket innerhalb von 24 Stunden vor Beginn der Veranstaltung stornieren. Mehr über unsere Buchungsbedingungen erfährst du hier.

Wie kann ich Freund:innen einladen, einen Monat Abundo zu testen?

Geteilte Erfahrung ist doppelte Freude. Du kannst einen Gratismonat verschenken, indem du im Menü auf Freunde klickst. Für jede Person, die du wirbst, erhältst du außerdem 10 € Rabatt auf dein nächstes Monatsabo.

Es gibt noch mehr Möglichkeiten, einzuladen.

Zuerst siehst du die Option, mit der du die E-Mail-Adressen selbst ausfüllst. Dort kannst du auch E-Mail-Adressen direkt aus deinem Gmail oder Outlook auswählen. Klicke dann auf Einladungen senden. Dann wird eine E-Mail an deine/n Freund:in geschickt, in der sie sich über deinen persönlichen Link anmelden können.

Du kannst deinen persönlichen Link auch teilen, indem du ihn kopierst und verschickst, wie du willst. Unten auf der Seite siehst du, wie viel du gespart hast, und eine Liste der Personen, die du eingeladen hast, und den Status der Einladung. Wenn dort "Angenommen" steht, bedeutet das, dass du eine erfolgreiche Empfehlung abgegeben hast und einen Bonus erhältst.

Das war's erstmal. Du kannst uns jederzeit über support@abundolive.de oder im Chat erreichen, wenn du Fragen hast.

Wir wünschen dir eine erlebnisreiche Zeit mit uns! 🎉

/Dominique und das Abundo Team